You are currently viewing IZI dan STIE Madani Balikpapan Bantu Mahasiswa dengan Program Beasiswa Tugas Akhir

Balikpapan – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Perwakilan Kaltim dan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Madani Balikpapan telah meluncurkan Program Beasiswa Tugas Akhir untuk mendukung lima mahasiswi STIE Madani Balikpapan dalam menyelesaikan skripsi.

Penyerahan beasiswa ini berlangsung Kamis (30/11/2023)di Ruang Kampus STIE Madani, dengan kehadiran Ibu Mardatillah, S.Psi., M.Si., M.S.I, selaku Ketua STIE Madani Balikpapan, dan Bapak Rahmad Bahari, S.E, Kepala Bidang Pendayagunaan Pendistribusian IZI Kaltim.

Dalam sambutannya, Bu Marda menyampaikan kegembiraan dan apresiasi atas program beasiswa ini, sambil berharap tidak ada lagi alasan bagi mahasiswa menerima program untuk memperpanjang penyelesaian tugas akhir mereka. “Kalau kami lihat, Insya Allah para mahasiswi bisa menyelesaikan studinya tepat waktu,” tegasnya, memberikan keyakinan kepada para mahasiswi yang hadir.

Pak Rahmad, seiring itu, memberikan pesan kepada mahasiswa penerima manfaat agar ilmu yang sudah mereka peroleh dapat berguna untuk masyarakat. “Kami berharap teman-teman mahasiswa ini nantinya dapat terjun di masyarakat dalam berbagai aktivitas, baik melalui IZI maupun secara langsung di masyarakat,” ucapnya.

Setelah sambutan-sambutan, beasiswa diserahkan langsung oleh Bu Marda berserta jajaran dan IZI Kaltim kepada para penerima manfaat.

Salah satu penerima manfaat, Intan, menyatakan kebahagiannya dan rasa terima kasih atas bantuan beasiswa yang diberikan.
“Alhamdulillah, terima kasih banyak untuk IZI dan juga STIE Madani. Insya Allah, beasiswa ini sangat bermanfaat bagi kami yang akan segera mendaftar untuk sidang proposal,” ucapnya.

Kegiatan ditutup dengan acara ramah tamah dan sesi foto bersama, menciptakan momen kebersamaan yang memperkuat dukungan terhadap pendidikan para mahasiswi STIE Madani Balikpapan. (mld)